IMG_6335

Лазанья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Полпачки листов для лазаньи;
  • 700 г. смешанного фарша ( свинина, говядина, можно добавить куриный);
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2-3 стебля сельдерея ( можно без него),
  • помидоры в собственном соку 0,5 ст ( или томатная паста – у нас был вообще кетчуп 0,5 ст – тоже ничего, но для смазывания формы тогда нужны 1-2 помидора);
  • чеснок-2-3 дольки,
  • специи по вкусу- черный перец, соль;
  • молоко – 0,3 л;
  • масло слив 150г;
  • мука 150 г;
  • 0,5 ч.л уксуса или 1 ст.л красного сухого вина;
  • 350 г сыра Моцарелла;
  • 150 г. сыра Пармезан ( иногда мы используем один вид сыра либо моцарелла, либо даже российский).

Приготовление:

  1. Фарш Болоньезе:

Перемешиваем

  • готовый фарш,
  • натертые на терке: лук, морковь, сельдерей, чеснок,
  • добавляем 0,5 ст протертых томатов,
  • специи, соль,
  • уксус или вино.

Тушим до готовности минут 20-30.

2. Готовим соус Бешамель:

В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку.

Добавляем по чуть-чуть молоко, чтобы не было комков ( если образуются – протереть через сито), размешиваем, добавляем щепотку соли и щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и кипятим 3-5 минут  доводим до состояния очень-очень густой сметаны.

3. Смешиваем оба соуса между собой.

4. Натираем оба сыра. Моцарелла  будет на прослойку слоев, пармезан на посыпку сверху.

5. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом, затем размятым томатом или помдорами в собственном соку.IMG_6310

6. Выкладываем:

слой листов,

слой получившегося фарша( фарш+ соус бешамель) ( фарш разделите на 5 частей) очень
тонко,лазанья IMG_6311

натертый сыр ( сразу разделите на 4 кучки).

Верхний слой – фарш + сыр пармезан + листики базилика ( в оригинале – только сыр)IMG_6313

Выпекать сначала при T220 градусов на 15 минут, а затем при Т 180 градусов печем еще 15-20 минут.

IMG_6345

Магазин одежды Больших размеров

CONTACT US

Sending

©2019

Введите данные:

Forgot your details?