пирог на дрожжах с повидлом

Для пирога на дрожжах  с яблочным повидлом  на весь противень:

  • 6 стаканов муки,
  • 1 ст. теплого молока,
  • 100 г свежих дрожжей или пакетик сухих ( смотрите дозировку – у меня был пакет 11г на 1 кг муки),
  • 6 яиц,
  • 2 стакана сахара для взбивания с белками,
  • 300г маргарина,
  • Повидло 0,5 л. Рецепт повидла из яблок или груш здесь:

Приготовление:

Мы готовили с сухими дрожжами, на которых было написано, что их добавляют  в муку и сразу можно печь.

Если вы готовите с другими – следуйте инструкции.

Ну и в нашем рецепте было написано, если вы используете свежие дрожжи, растворите их в теплом молоке и оставьте на 15 минут в теплом месте, добавив 6 ч. ложек сахара ( мы этот сахар и это количество молока просто добавили в тесто.)

Маргарин растопить.

Желтки отделить от белков.

Все перемешать: желтки, дрожжи, маргарин, муку ( напомню, мы, так как добавляли сухие дрожжи, добавили еще отдельно молоко и 6 ч.л. сахара.

 

Замешивала тесто Влада – ковырялась минут 20, но отлично вымесила, правда подлили немного водички – грамм 50.

За это время я взбила миксером 6 белков и 1,5 ст. сахара ( по рецепту 2 ст), но у нас очень сладкое повидло было грушево-яблочное.

Раскатали на весь противень,  по краям можно присыпать  крахмалом, если у вас жидкое варенье ( чтобы не вытекло).

Сверху покрываем белками.

Выпекаем до готовности. В нагретой духовке минут 20 на среднем огне.

 

Магазин одежды Больших размеров

CONTACT US

Sending

©2019

Введите данные:

Forgot your details?