Магазин одежды Больших размеров

Рецепт кваса из яблок/

Как всегда простой ( других не держим).

В общем сыну старшему  жалко стало, что яблоки пропадают. Нашел рецепт кваса. Сахара много не нужно. Сок выжимать тоже.

Идеально.

Почитав рецепт, что-то не вдохновило, но сын старался, говорю, давай попробуем.

Полностью контролировал технологию и помогал ( скорее я ему).

Получилось  наверное на любителя,  мутная жидкость с дрожжевым запахом, но нашей всей семье понравилось. Мне очень напомнило сидр, который в СССР продавался. Мама сегодня придет – угощу, интересно понравится ли. И да, не могу не сказать, скорее всего там есть “градус” и детям его лучше не давать.

Итак рецепт в студию:

на 1,5-2 л кваса:

6 больших яблок  сорта Антоновка, (у нас было  12 средних Белый налив) очистить от кожуры желательно, но не обязательно и нарезать на дольки.

Залить кипящей водой – 2 л. и проварить 15 минут.

Охладить градусов до 40 ( в общем чтобы не была горячей),  отлить  полстакана отвара полстакана в кружку 0,5 -1 л и растворить 10 г свежих дрожжей ( написано в рецепте что можно с сухими, но сколько…).

Подождать минут 15 , чтобы немного дрожжи запузырились, добавить сахар – 100 г смешать все и подождать еще 15-20 минут. Перелить в банку, добавить сок 1 /4 или лимонной кислоты ( ну может 1/4 ч л.) закрыть пластмасовой крышкой и оставить в помещении на 12 часов.

Затем процедить, можно добавить листочки свежей мяты, и можно пить охлажденным. Хранить в холодильнике.

P.S В первую порцию мы забыли добавить лимонной кислоты, но тоже получилось нормально.

И из отварных яблок можно сделать повидло или яблочное пюре. Рецепт яблочного повидла.

Магазин одежды Больших размеров

CONTACT US

Sending

©2019

Введите данные:

Forgot your details?